学校召开加强后勤管理及党风廉政建设工作会
发布时间:2024-01-17     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

115日下午,我校在长安校区召开加强后勤服务保障及后勤管理专项整治工作、后勤集团党风廉政建设工作会,校党委副书记、纪委书记肖道远,校党委常委、副校长李振海出席会议,纪检监察机构、后勤集团相关干部参加会议。

会上,后勤集团负责人总结汇报了后勤集团2023年加强后勤服务保障及管理专项整治工作。后勤集团党委各支部书记汇报了2023年度履职尽责以及党风廉政建设工作。

肖道远在讲话中强调两个问题:一是工作标准问题。他指出工作中要保持政令畅通,化风成俗;要转变落后思想、转变工作作风;要讲政治纪律,只要没有贪心就不会犯错,只要没有私心就不会违规,要始终保持清正廉洁的政治本色;二是评价评定评判问题。他指出要用成绩来说话,拿结果来检验,让时间去评判。强调工作要接受考核,考核结果要进行通报。考核指标越具体,程序越规范,考核结果的运用就越来越广泛、越来越较真。要通过师生满意度检验工作成效,以更高的要求、更严的标准、更实的举措、更硬的作风扎实推进后勤各项工作的开展。

李振海指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的关键之年,是深入落实学校第十四次党代会精神的开局之年,也是学校全力推进新一轮“双一流”建设和实施“十四五”规划承上启下的关键一年,我们要按照党代会描绘的蓝图和教代会划出的重点,既着眼长远,又大干当前,扎实推动工作理念、工作作风、工作方式、工作效能的换挡提速。对此,他提出四点要求:一是要打造品质后勤,面对师生日益提高的校园生活需求,后勤要不断拓展思路,通过创新举措提升后勤服务品质。二是要塑造文化后勤,充分发挥后勤“三全育人”功能,助力学校立德树人根本任务;坚持以文化人,提升后勤员工综合能力。三是要建设智慧后勤,通过技术赋能提高后勤服务保障的质量和效率,构建一体化后勤服务保障平台,切实提高师生的获得感和满意度。四是要营造平安后勤,后勤要牢固树立安全底线意识,构建齐抓共管的校园安全防范体系。关于下一步工作,他指出,后勤要从“改革创新、规范标准、提质增效”上下功夫,继续深化“管家+社会化改革,高标准谋划、高质量改进后勤服务,笃行不怠,久久为功,用辛勤和汗水绘就“美丽西大”鲜亮底色。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述、历次来陕考察重要讲话重要指示精神为指引全面贯彻落实省委“三个年”活动部署和省纪委二次全会要求,是着力解决师生最关心、最直接、最现实的问题,推动教育政策落地见效,不断增强师生获得感、幸福感、安全感的有力举措。今后,后勤集团各级党组织、各单位将勇担政治责任,纵深推进全面从严治党继续发扬公诚勤朴校训和艰苦创业、自强不息的西大精神,为建设中国特色、世界一流大学作出后勤人的贡献。