学校纪委对后勤集团科级以上干部集体约谈
发布时间:2023-12-29     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

1228日下午,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远对后勤集团科级以上干部进行了集体廉政谈话。

肖道远结合《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等党内法规要求,结合工作实际和个人体会,围绕落实全面从严治党主体责任、对“一把手”和领导班子监督、关于纪委专责的相关规定、党委和纪委的关系、纪委工作的三转等方面开展谈话。

谈话中强调,一是全面学习领悟党章党规,贯彻落实新时代党的组织路线。二是切实履行好全面从严治党的政治责任,落实好“第一责任人责任”和“一岗双责”。三是加强“一把手”和领导班子监督,以政治引领明方向、以严格制度促规范、以廉政谈话敲警钟。四是明确党内法规关于纪委专责相关规定,推进后勤管理专项整治工作走深走实见行见效。五是正确把握党委“主体责任”与纪委“监督责任”的关系,贯通协同“两个责任”、形成管党治党合力。六是明晰纪委工作的“三转”,加强廉洁文化建设、营造廉洁从业良好风尚。七是进一步强调学校第十四次党代会中明确的后勤奋斗方向。

后勤集团积极对照此次约谈的要求,从政治上对照检视、从思想上深刻反思、从制度上查缺补漏、从作风上挖根除弊、从责任上压紧压实,把问题整改与正风肃纪反腐、完善制度、促进治理贯通起来,以实打实的措施、实实在在的行动推进后勤管理整治,坚定不移纵深推进全面从严治党,持续巩固发展风清气正、干事创业良好政治生态。

学校纪检监察机构有关人员,后勤集团班子成员、副科级以上干部等40余人参加了集体约谈。