后勤故事

2023年度文明服务窗口-公寓管理中心
发布时间:2024-03-18     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

管家团队代表发言

韩海丽,公寓管理中心员工。

尊敬的各位领导、同事们:大家上午好。我是公寓管理中心管家团队成员韩海丽,非常荣幸作为文明服务窗口单位代表在此发言,今天分享的主题是愿有微光,与热爱同行。

2014年机缘巧合下,我成为了公寓中心的一份子,在西大公寓这片纯净的土壤上默默扎根,见证着一届届学子携稚嫩而来,满载成熟而归,曾几何时,我深刻认识到职业只有分工不同,没有高低贵贱。我们公寓管家团队是学生成长的陪伴者、安全的守护者、爱与文化的传承者。

1. 我们是学生成长的陪伴者。

公寓每年迎来送往是青春年少的学子,来时青涩少年,离去时心怀理想的建设者和创造者。但不变的是公寓管家团队忙碌身影和日渐斑驳的楼宇。特别是2023年化工学院搬迁,在6月至8月必须完成对所管辖的楼宇逐层、逐间摸底排查、空床位入户核查。公寓床731日开标,812日进场调试,825日前顺利完成581套公寓床安装。多次调整搬迁方案,通过宿管系统完成床位划分,提前清洁检修、分配钥匙,两校区空调租赁转换,圆满完成化工学院1106人搬迁任务。在学生住宿时,遇到问题第一个想的是阿姨。每当夜幕降临,站在公寓楼下,看到灯火明亮,想着被需要着、被依赖着、被尊重着,这种双向奔赴的爱使我们倍感欣慰。

2.我们是学生安全的守护者。

公寓是学生家的港湾,承载着26000余名学生住宿的环境卫生和安全管理。安全管理和隐患排查是我们重要的工作职责。每月对学生宿舍进行违禁物品检查,发现问题及时教育引导,爱之深,责之切,我们既要坚守原则,还要耐心做好引导。中心对商超实行分片管理,楼长每日检查,管理员每周督查,对各商超的经营资质、进货渠道等查验,重点对水果店、牛奶面包等保质期较短的食品进行检查,保障师生健康使我们重担在肩。

3.我们是爱与文化的传承者。

公寓是三全育人的重要阵地,我们以爱的传递和文化传承为抓手,每年举办端午粽香、月圆中秋等活动。在活动结束后,听到学生们兴奋地直呼“想要提前预约明年的活动”,心中有股暖流在涌动;发布《暖哭,疫情下来自宿管阿姨的爱》等多篇文章,被高校学生公寓管理公众号所转载,看到学生刷屏式地留言:“阿姨,您辛苦了!”“叫阿姨生疏了,直接叫妈!”一句句话语直击人心,一幕幕画面使我泪目!

各位领导,作为学生公寓管家团队的一员,我们不仅是管理者,更是学生的朋友和生活导师。我们用爱心、耐心、细心和责任心,做“品质后勤”的坚定示范者,“文化后勤”的积极践行者,“智慧后勤”的踊跃参与者,“平安后勤”的默默守护者,为学生提供优质服务,要让每一位西大学子在公寓里度过美好的时光谢谢大家!