后勤故事

2023年度文明服务窗口—电讯运输中心
发布时间:2024-03-18     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

单位代表发

周斌,电讯运输中心副主任

电讯运输中心承担着学校通勤班车、通讯保障服务及快递派寄服务,其工作责任和服务质量关系到全校师生教学、办公及生活的正常运转,因此,我中心时刻牢固树立为师生服务的意识,努力改进工作作风,增强各项业务保障能力。

文明服务不仅是行为准则,更是对工作职责的庄严承诺。我们坚持每一次接待都热情周到,每一次维修都精益求精,每一次沟通都耐心细致。我中心牢固树立了全员服务意识,不断改进工作作风,提升各项业务能力。

一、电讯保障服务中,牢固树立服务意识,做到“四心”即“爱心、耐心、细心,责任心”,无论是电话业务还是维修工作,我们都给予高度重视,确保每一位教师的需求都能得到及时、准确的回应。我们以经办即服务的工作态度,耐心解释和宣传通讯各项业务,以热情耐心的服务态度,快速及时地受理各项维修工作。同时,我们坚持“当天障碍当天维修”的原则,确保维修工作的及时高效,让师生感受到我们的专业能力。

二、运输服务,严把运输制度关,打造舒适通勤环境,传递爱心与责任心,我们深知“细节决定成败”的道理。通过改进工作作风,严格落实驾驶员安全岗位责任,要求驾驶员按照交规文明驾驶,确保通勤班车的安全行驶,提升驾驶员的文明服务意识教育,行车中主动使用文明用语,定期更换座位座套,清洗车辆,保持车辆卫生整洁,努力为师生提供舒适的乘车环境。树立了学先进、赶先进、讲奉献、当表率的良好风气。员工们始终保持着热情服务和品质服务,强化员工的爱岗敬业精神,鼓励拾金不昧行为,在车厢里发现乘客遗失的手机、笔记本电脑等贵重物品时,都及时归还失主,我们的通勤车服务赢得了师生的广泛好评。

三、快递业务精细确准,细心处理每一件包裹,在快递业务管理工作中,提升校内快递员的业务能力,我们始终坚持“服务无小事,文明我先行”的原则。注重服务的准确性,通过科学的管理和规范的操作流程,确保每一件快递都能及时、准确地送达师生手中。同时,我们加强快递驿站的科学化管理,实行实名登记收发邮件规范性,确保快递取寄中的安全性。此外,我们还努力降低学生的快递费用,提供优惠的快递收费标准,并在毕业季和迎新季提供特别服务,耐心对待每一位新学生的咨询和需求,热心提供必要的帮助。

展望未来,我们将继续秉承“安全、准时、热情、整洁”的服务宗旨,不断拓展服务能力和服务质量,继续加强员工培训和团队建设,提高员工的专业素养和服务意识。同时,我们还将积极引进先进的管理理念和技术手段,创新服务模式,提升服务效率。我们相信,通过我们的共同努力,电讯运输中心将为广大师生提供更加优质、高效的服务。

感谢学校和集团的领导与支持,感谢集团各中心对我中心工作的帮助,我们将继续以师生为中心,不断提升服务水平,为师生提供更加便捷、舒适、安全的电讯、运输、快递服务。让我们携手共进,共创美好未来!