后勤故事

文明服务窗口—长安校区物业中心
发布时间:2023-04-06     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

单位代表发言

赵伟,长安校区物业中心主任。

过去一年,长安校区物业中心在集团领导的指导和支持下、同仁的大力帮助下,精神文明创建工作取得了一定的成绩,下面,就长安校区物业中心在精神文明创建工作中的一些做法,与大家进行交流和汇报。

2022年,组织全体党员积极学习党的各类会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神。同时,为了进一步加强工作作风建设,增强员工服务意识,提高服务效率,提升服务质量,中心积极组织员工进行专业技能及职业道德培训,积极参与集团组织的劳动物件故事剧场活动及爱岗敬业主题演讲比赛。同时开展员工服务态度、技能、效率、举止文明服务活动,多次组织交流学习,引导员工学会换位思考,提升员工思想素质。全年内涌现多起拾金不昧行为,疫情期间,多数员工一经号召纷纷积极响应驻校工作。

同时,中心持续开展保障服务。安全保障方面:应对全年新冠疫情多发,党员干部值守封控一线,组织全体员工多次完成封控消杀、核酸检测保障等工作,全年累计保障核酸检测保障87次,日消杀面积19.5万平方米,日清运生活垃圾约110车次。同时大力开展爱国卫生运动及病媒生物防治,确保校园卫生安全。其次,紧抓生产安全,定期开展设施安全隐患排查整改。包括电梯维修维保、二次供水设施清洗、楼内售卖机统计建档、窖井盖统计维修等。开展一系列消防安全宣传培训活动,累计组织参与消防演练4次,累计参与人次920人次。服务保障方面:持续做好物业社会化企业监管,以计划、执行、检查、处理四维度进行监督,以日检查、周督办、月考核评估会的形式监管物业日常工作,督促企业提升服务质量。同时,大力推动垃圾分类,通过家属区垃圾回收撤点并桶、专人执勤指导、学生区垃圾分类宣传倡导、志愿宣讲、及时清理等举措推动学校垃圾分类工作有序开展。其次,持续做好校园维修抢修工作,去年连夜管道漏水抢修共计10余次,并完成公寓区老旧路灯更换、教学区空调制冷设备及供暖设备维护保养等工作。同时,中心在家属区收费室增设雨伞、急救药箱、手机充电线、针线盒等便民服务设施,进一步为住户提供便利。环境改造提升方面,为进一步提升校园绿化品质,中心组织安排绿化养护公司及家属区绿化组持续进行校园绿化养护及修剪工作。同时为迎接我校120周年校庆,组织开展校园环境美化提升,完成了东门假山步道积水处理,同时全力配合集团完成了教学区东门内部分景观绿化提升工程,完成校庆樱花林及银杏林带建设。校庆保障方面,除开展校园景观环境提升外,中心积极联络社会化企业为校庆进行捐赠并开展保障服务。东吴服务产业集团(江苏)有限公司捐赠价值4万元的校庆期间体育馆服务保障;陕西山人生态环境集团有限公司捐赠价值3万元的校庆期间部分花卉摆放。校庆期间,组织企业持续开展校庆场地及校园外围环境保洁、消杀通风、工程检修等工作,组织二标段(东吴物业)完成各场地活动保障共计12场。

在集团领导带领下,在各中心同事协助下,中心较好完成了2022年度的各项服务保障工作。而精神文明建设永远在路上,文明创建,服务提升,师生满意,始终是工作的重中之重。物业作为学校的服务窗口,将始终坚持优质服务,通过不断学习提升素质,树立文明优质的新形象,为积极推动建设文明、和谐校园贡献力量。