学校召开院(系)教学科研用房成本核算工作会议
发布时间:2024-07-04     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

72日上午,学校在长安校区召开院(系)教学科研用房成本核算工作会议,会议由校党委常委、副校长李振海主持,全成本核算工作专班成员单位和学校各院(系)党政负责人参加会议

会上,李振海系统介绍了《西北大学院(系)用房管理实施细则(讨论稿)》制定过程。为顺利高效推进学校全成本核算工作,畅通协作机制,学校成立了全成本核算工作专班,专班按照“每周一会”的进度开展工作。通过重点学习其他高校教学用房、科研用房定额核算依据及指标体系建设情况,核算院(系)用房定额标准,起草核算管理实施细则,细则和院(系)用房核算表经反复沟通修订形成初步方案,与学校各院(系)进行了面对面地沟通征询意见。专班根据调研实情,吸取各单位反馈意见,完善实施细则,目前已基本定稿。

后勤集团负责人从公房资源配置管理模式、核算管理原则、基本定额用房面积依据、各单位公用房资源使用额度结算情况、院(系)用房定额配置总体情况和教学用房、办公用房、科研用房定额核算标准等方面详细介绍了院(系)用房管理实施细则。与会人员围绕教学、办公和科研三类用房定额核算进行了重点讨论,全成本核算工作专班成员针对反馈意见进行了全面记录并现场解答。

李振海在讲话中指出,为做好学校公房资源全成本核算工作,相关单位一是要在思想上高度重视,按照学校全成本核算实施细则要求,进一步制定本单位公用房分配、使用、核算及管理细则,自主确定不同用途房屋使用面积和收费标准;二是要充分吃透“细则”内容,精准核算本单位用房定额面积,及时将存在问题反馈给工作专班;三是要加大对内政策宣传力度,将学校全成本核算的初衷及原则普及广大教职工,达成共识、上下合力,加快推进学校全成本核算工作落地落实。