后勤集团党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-08-31     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

830日下午,后勤集团召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第一指导组组长、后勤集团领导班子参加了会议。会议由后勤集团党委负责人主持。

会上,集团党委负责人汇报了本次民主生活会前期准备情况,通报了2022年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,代表集团领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面全面查摆存在的问题,分析问题产生的根源,明确整改方向和具体措施。

集团班子成员聚焦会议主题,依次进行个人对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评与建议。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深入查找问题、深挖问题症结、认真提出整改措施;相互批评实事求是、坦诚相见,体现了党内政治生活的严肃性。

学校第一指导组组长在点评时对后勤的工作表示理解和支持,对集团班子的工作表示肯定。他指出,对于这次民主生活会,集团班子成员思想重视、准备充分,自我批评揭短亮丑,相互批评开诚布公,达到了主题教育预期效果。同时为进一步加强后勤集团党委领导班子和班子成员自身建设提出了中肯的意见,指明了前进的方向。

集团党委负责人代表集团党委做表态发言:集团领导班子将以此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会为新起点,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领党员干部群众持续坚持服务师生根本任务,以问题整改为抓手,积极作为,力求实效,推动后勤工作再上新台阶。并就做好下一步工作提出三点要求:一是坚定政治立场,加强理论武装。二是牢把政治方向,汲取奋进力量。三是树牢宗旨意识,强化责任担当。

26ABCA