第二巡察组巡察后勤集团党委情况反馈会议召开
发布时间:2024-07-26     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

根据学校党委的统一部署,2024年7月26日,中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察第二巡察组巡察后勤集团党委情况反馈会议召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵作纽,校党委常委、副校长李振海,校党委常委、宣传部部长、第一巡察组组长田明纲,党委巡察办主任任君瑞,第二巡察组全体成员,后勤集团党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、副科级以上干部、工勤人员代表、临聘人员代表、社会化服务企业代表等50余人参加会议。会议由后勤集团总经理贾腊江主持。

会上,任君瑞、田明纲分别宣读了《关于落实巡察整改的通知》和《关于巡察后勤集团党委的反馈意见》,后勤集团党委书记宁岗作了表态发言。

李振海作为分管领导对集团如何做好巡察整改工作提出了具体要求。他指出,一是要提高政治站位,绷紧思想之弦,紧密结合后勤工作实际,以高度负责的态度、务实过硬的措施,抓好整改落实,扛牢政治责任。二是要坚持问题导向,夯实整改责任,按照“整改方案要进一步完善、工作措施要进一步细化、整改责任要进一步强化、追责机制要进一步健全”的思路,全面彻底地进行整改。三是要完善制度机制,推动改革发展,将巡察整改与专项整治、落实第十四次党代会目标任务、推进高质量发展、落实立德树人根本任务结合起来,形成整改工作长效机制,全面提升后勤领域精细化、规范化、科学化管理水平。

赵作纽在讲话中强调,一是充分发挥巡察整改工作专班作用,深化指导力度,加强协同合作,形成破解难题、推动整改的强大合力;二是牢固树立“集团一盘棋”的观念,建立多方联动、整体推进的巡察整改工作体制,真正做到“同向发力,同频共振,同题共答”;三是以巡察反馈问题为重点,举一反三、标本兼治,实现问题根源性解决,确保整改措施落地见效;四是将巡察整改与当下工作深度融合,以巡察整改为契机,推动各项工作流程优化、制度完善、效率提升;五是将巡察整改与强化服务意识相结合,创新服务方式,设身处地地照顾不同群体的需求;六是将立行立改与全面整改结合起来,通过巡察整改推动改革、完善制度、深化治理;七是将巡察整改作为深化作风能力建设、强化党纪学习教育成果的重要检验,力求实现作风能力的再提升、党纪意识的再加强。

4CC12B