新闻动态

党建引领促发展,公寓服务谱新篇——后勤集团公寓管理中心举行“生活导师”交流聘任会
发布时间:2024-06-17     编辑:谢祎霖   浏览量:   分享到:

为积极发挥后勤育人功能,推动我校“一站式”学生社区高质量建设,6月12日下午,由后勤集团公寓管理中心党支部牵头举办的生活导师座谈交流聘任在太白校区举行。后勤集团党委负责人公寓管理中心支部书记、中心负责人、生活导师团队近30人参加本次活动公寓管理中心支部书记、负责人樊卫东主持。

座谈会上,11名“生活导师”结合工作岗位、服务保障、体会与感悟进行了经验分享。随后,按照“生活导师”选聘程序,10名申请人分别作了发言,并举行了聘任仪式。集团党委负责人在讲话中对近年来生活导师在学生社区发挥的积极作用给予了肯定。他强调,习近平总书记指出“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’”,最需要精心引导和栽培。生活导师要提高政治站位,本着为党育人、为国育才的初心,积极发挥模范带头作用,用自己的人生阅历和生活常识培育学生们成长,落实立德树人根本任务。他要求生活导师做到,一要用心感受,用自己的真心感受学生的想法,了解学生的需求;二要用情交流,像对待自己家人一样对待学生、帮助学生;三要换位思考,站在学生角度思考问题,认真倾听学生心声、解决学生问题。

交流会后,与会人员共同参观了以“知校、爱校、荣校”为主题教育的西北大学生活记忆馆,了解我校学生公寓的发展变迁,一件件学习、生活用具,让生活导师们品读了西大悠久历史,激发了爱国荣校之情。大家纷纷表示要争当优秀的生活导师为学校的高质量发展做出自己的贡献

交流分享会

颁发聘书