后勤集团

集团快讯

我校石鲁美术展览馆装饰装修建设工程顺利通过竣工验收

924日下午,我校石鲁美术展览馆装饰装修建设工程顺利通过竣工验收。校党委书记王亚杰出席并参观了工程现场,审计处、财务处、国内合作处、保卫处、图书馆、博物馆、档案馆、艺术学院、后勤集团和项目施工企业、设计、监理单位等负责人参加了验收会议。会议由校党委副书记赵作纽主持。

后勤集团项目负责人汇报了西北大学石鲁美术展览馆装饰装修建设工程的基本情况,介绍了从组织成立筹建工作组开展组织方案论证、设计招标、专家论证优化方案到立项招标、项目施工、竣工验收等过程管理情况,设计、监理、施工企业等单位分别介绍了该项目的设计方案和施工建设情况。石鲁美术展览馆2019911日对工程施工部分进行了公开招标,2020917日经施工单位及监理单位初验达到整体验收标准。本项目原有建筑主体结构类型为钢筋砼框架结构,改造总建筑面积约6453.6m2,地上五层,设计一层为公共空间,北区二至四层为石鲁美术馆,同时保留原档案馆,图书馆阅览室等功能。

赵作纽副书记在讲话中指出,石鲁美术展览馆装饰装修建设项目在时间紧、任务重、矛盾突出的情况下顺利竣工验收是学校多方共同努力的结果,取得当前的建设成绩来之不易。施工单位要对楼内施工场地细节继续进行完善,对前期施工过程中的基础设施进行全面恢复。在后期投入使用后,各驻楼单位要加强合作、无缝对接、注重细节、安全运行。他强调该项目建成后主要为我校提供美术类综合展览场地, 后期室内展厅展陈石鲁等艺术家的美术作品,将充分发挥艺术家的高水平教育资源和艺术影响力,为艺术类专业学生开展现场教学、研究创作、举办陈展、学术交流、人才培养,提供教学、科研实践基地。

 

您当前的位置: 首页 > 集团快讯 > 正文 >