后勤集团

集团快讯

我校召开后勤信息化建设方案论证会

8月13日上午,后勤信息化建设方案论证会在长安校区动力服务中心会议室召开。会议邀请西安交通大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西安医学院等兄弟院校信息化建设专家参加了本方案的论证,校审计处、财务资产部、信息化建设与管理处和后勤集团等单位负责人参加,校党委副书记赵作纽出席。会议由后勤集团总经理贾腊江主持。

后勤集团项目负责人汇报了我校后勤信息化建设实施方案,回顾了我校后勤信息化建设近况,介绍了后勤集团近年中在信息化建设方面所做的工作和取得成绩,分析了我校后勤信息化建设中存在的问题及建设方向。各职能处室和校外专家围绕我校后勤信息化建设方案进行了研究讨论。

校党委副书记赵作纽在讲话中指出,本次论证会从信息化的角度梳理了后勤基本业务情况,盘点了家底,是后勤“十四五”信息化建设的起点。近几年,在信息化建设与管理处的技术指导下,后勤集团加快了信息化建设步伐,推出了一批服务师生的信息化业务,提升了后勤服务质量和工作效率。他要求,信息化建设与管理处继续做好学校信息化建设的顶层设计,按照总体规划、分步实施的思路,协助后勤集团建设智慧后勤服务监管体系。后勤信息化建设要以解决问题为导向,实现从传统经验基础方式向现代信息技术方式转变,从维持现状模式向质量导向模式转变,从支撑保障型向指导评价型转变。他强调后勤集团要加强服务体系、监管体系和评价体系建设,通过优化配置、有效管理、互联互通和师生参与等多种途径,实现后勤设施设备安全高效运行,节约能源资源、方便师生的目标。

 

您当前的位置: 首页 > 集团快讯 > 正文 >