桃园校区生活服务中心突发事件应急措施

为了保证桃园校区教学、科研工作正常进行及整个园区的稳定与发展,在集团党、政领导下,深入开展社会治安、综合治理等工作,减少或杜绝突发事件的发生,提高群众自觉遵守国家法律、学校规章制度和社会公德自觉性,有效预防、及时控制和消除突发事件可能造成的危害,保障园区内师生员工的生命以及公共财产安全,维护正常的生活和工作秩序,特定应急措施如下:         一、对突发事件要坚持预防为主,抢修为辅,常抓不懈的方针,贯彻统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作的原则。         二、中心成立突发事件应急领导小组,实行24小时重点岗位值班制度,发生突发事件后中心负责人须在第一时间赶到现场,负责领导指挥本单位突发事件的应急处理工作,及时将突发事件情况向集团领导报告,各成员应根据预案中的安排立即进入各自岗位,各负其责,并积极采取措施,最大限度减少损失。         三、中心承担着为园区近千户、8000余名师生和施工单位上下水、采暖、供电、卫生绿化物业管理等全方位、多层次综合性的后勤服务工作。在日常工作中要加强安全生产管理,做好对配电室、开水房、锅炉房、二次供水等重点岗位设施设备的维护和保养。经常巡视检修供电和用电情况,协调好与供电局、自来水公司等行业主管部门的关系,定期对辖区内、水、电、暖线路进行检查,出现故障及时维修和排除,保证设施设备安全正常运行。         四、健全卫生安全制度和防范措施,认真贯彻落实“食品卫生法”,         “突发公共卫生事件应急条例”、“安全生产法”,增强职工安全防范意识和责任意识,对园区内服务网点定期或不定期进行食品卫生检查,严把食品卫生关,并要求从业人员在采购食品过程中索取产地检验报告和化验单,服务过程中文明用语,注意个人卫生及养成良好的卫生生活习惯,树立“三服务两育人”的思想。加强对职工进行安全教育和培训,从业人员三证齐全。           五、突发事件应急工作应遵循“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的方针,每年元旦、春节、五一、十一、礼拜天、寒暑假中心领导轮流值班,并对保洁员、门卫、电工、水工、司炉工进行防火、防盗、防毒、防事故教育,值班人员和夜间看守人员按时值班,每天做好门卫及楼内巡查记录,坚守工作岗位,提高警惕,认真负责,团结协作,克服困难,严防各类事故的发生,凡因擅离职守,不服从指挥对公共财产造成损失将追究其责任,遇到重大突发事件不及时将情况信息向首席负责人和上级领导报告,造成重大损失将追究法律责任。         六、桃园校区生活服务中心突发事件应急领导小组           组     长:雷章生           副组长:查成川  刘  琦          组     员:李淑霞、宋晓鸣、闻  进                                                                                                                                   桃园校区生活服务中心                                                                                                                                       2010年5月修订 附:桃园校区各重点部位专、兼职安全员名单。

您当前的位置: 首页 > 桃园校区中心 > 规章制度 >