收费组组长岗位职责

1、在中心主任的领导下,具体负责桃园校区住户和单位用户的全部收费工作,认真执行学校有关水、电、暖及物业收费的各项规定,按月及时查抄水电表,进行统计,督办,以确保回收任务的完成;收费过程中要秉公办事,不循私情、公正透明,让广大用户放心。         2、对收费人员,要进行多种形式的学习培训,不断提高思想素质和业务水平,服务耐心周到,账务日清月结,做好安全防范。         3、对园区用户使用水、电、暖的情况要进行不定期巡查,以便及时发现制止违规行为,确保学校利益不受损害和园区水、电、暖的正常供应。         4、直接参与IC卡电表收费室的各项业务,保证所用微机等电器设备正常运行,虚心听取用户的反映,建议及要求,把收费室办成中心对外文明、优质服务的一个窗口。         5、按季汇总园区水、电费支出及回收情况,根据学校及集团要求,提前做好每年度暖气、水、电费虚拟结算部分的准备工作。         6、完成中心安排的其它工作。

您当前的位置: 首页 > 桃园校区中心 > 岗位职责 >

2020年02月25日