外聘人员管理制度

1、加强外聘人员的管理工作。 (1)外聘人员的聘任: A、(室外保洁):男的年龄原则不超过65周岁、女的年龄不超过60周岁;身体健康条件好、工作认真负责能及时完成目前工作者,经上级部门许可后根据实际情况可适当延长。 B、(室内保洁):男的年龄原则不超过60周岁、女的年龄不超过55周岁;C、(维修人员、保安、电梯维护人员):限男性,年龄原则不超过60周岁,业务技术、能力强; 以上聘用人员必须身体健康,无不良嗜好;维修人员、电梯维护人员、保安须持证上岗;保洁人员使用期1个月,技术岗位使用期3个月;学校其他部门辞退人员不予聘用。 (2)外聘人员的辞退:(详见外聘人员管理办法) 因自身原因(生病等)不能胜任此项工作的予以辞退;对外聘人员的辞退必须上报中心,经中心主任同意后方可按程序执行(工具等物品的交接手续); 2、中心各下属部门,如需要使用外聘人员时,必须提交书面报告,经中心主任批准后,统一签订经甲、乙用劳动合同并报集团人事部门备案;集团内部其它中心及学校辞退的人员一律不予聘用; 3、中心所有外聘员工,由各部门管理员负责管理。管理人员给临时工建立分健全岗位制度以及考勤、考核、奖罚制度,指定岗位,满负荷安排工作,对工作不负责的、不服从安排的、屡教不改的以及造成重大事故和损失的人员,可随时按程序辞退; 4、对外聘员工在政治上与在职职工一视同仁,不得岐视,并尊重他们的意见和要求,管理人员要经常关心他们的生活状况,按照有关制度,使他们享受到应有的劳保以及其它物质待遇; 5、定期组织外聘员工学习、开会,提高他们的思想觉悟和业务能力、曾强劳动纪律和安全意识,更好的为师生员工服务; 6、利用工作之便偷拿公物或以公物送人情、私卖者,除追回公物外(完好无损,足量),罚款500元,直至开除,触犯刑法者交由司法部门处理。

您当前的位置: 首页 > 长安物业 > 规章制度 >