多媒体教室管理制度

1、多媒体教室是学校现代化教学的实施场所,需要使用多媒体教室的教师应按教务处课程安排,使用时要向多媒体管理员提交使用卡并做好个人资料登记; 2、使用多媒体教室的教师首先要熟悉使用的仪器设备,正确使用设备,爱护设备。使用时要保持室内整洁,严禁在教室吸烟、吃食物。上课期间,上课的教师负责设备安全,教师应严格管理好学生,除正常教学需要外,学生不准随便乱动设备;不能利用多媒体设备开展娱乐活动; 3、使用多媒体教室的教师不得自行在计算机上安装和卸载软件系统。需要在计算机上安装软件系统须向教务处提出申请,经批准后派专人进行安装。不得自带携带有病毒的光盘、U盘使用。严禁将黄色、有害、国家查禁等不健康的信息输入教学多媒体内; 4、使用多媒体教室要服从多媒体教室管理员的管理; 5、使用多媒体教室的教师在上完课后,应立即归还讲台钥匙及相应设备,取回设备使用卡,并填写多媒体教师使用记录; 6、严格遵守操作规程。 (1)严格按照开关机顺序操作; (2)应节约使用投影机,投影机灯泡寿命短、价格高,不使用时应尽快关闭投影机; (3)关闭投影机须注意,等投影机的降温风扇停止工作后再切断电源。

您当前的位置: 首页 > 长安物业 > 规章制度 >