致 新 同 学

欢迎你,从祖国各地来的学子,在你即将住进西北大学学生公寓的时候,我们学生公寓全体教职工热烈欢迎加入学生公寓大家庭,祝愿你在大学生活中过的愉快、如意。 为了使你居住在学生公寓有一个“温馨、舒适、整洁、安全、方便”的生活环境,顺利完成学业。现就公寓住宿的注意事项和要求做以介绍,请遵守执行。 一、学生公寓的主管部门是公寓管理中心。各公寓楼设有楼长,主要负责学生公寓日常管理,办公室设在各楼门卫值班室。 二、学生宿舍须推选一名学生任舍长,负责本舍住宿、卫生和安全管理工作,按照学生宿舍卫生要求标准安排轮流卫生值日,并配合学校、学生公寓管理中心和学生自律委员会开展“创文明宿舍”活动和每周一次卫生检查评比工作。 三、学生公寓实行公寓管理,学生公寓管理中心给每位新生配备两套床上用品(被罩、床单、枕巾各两条),脸盆、热水瓶各1个,费用入校时一次交清,其它住宿用品自备。 四、新生入校应持录取通知书到院系领取新生报到手续表和学生宿舍房间号,办理交费手续后,到学生公寓楼值班室登记领取钥匙,按照指定床位住宿,同时交一寸照片1张。 五、学生宿舍房间、床位的调整由学生公寓管理中心负责,任何单位和个人不得私自调换,更不得转让或外借。 六、学生住宿后,应首先检查本舍家具设施的完好情况,并在校产家具登记卡上签字,毕业时由楼长对照家具卡进行验收,合格后方可办理离校手续。否则,不予办理离校手续或照价赔偿。 七、为保证学生财、物安全和正常生活秩序,请按照公寓楼门禁制度规定时间出入,不得把外人和异性带入宿舍或留宿。现金要存入银行,贵重物品要妥善存放或存入各校区公寓设置的(免费)学生贵重物品寄存室。宿舍钥匙不得供给外人,忘带钥匙时请到楼长处,借用备用钥匙。丢失钥匙请到学生公寓管理中心报失,办理手续后领取钥匙,学生不准私自配制钥匙,非本校配制钥匙,毕业时不退校产押金。 八、学生公寓实行限电管理,研究生宿舍限250W,本专科生宿舍限150W,因超负荷断电一次需交配件费1元。 九、学生宿舍禁止生火做饭;严禁乱接电线;禁止使用电炉、煤油炉、酒精炉、台灯、电褥子、电热器、吹风机、热水器等其他违规电器;禁止使用床帘;禁止自行车停放在楼道和宿舍内;禁止在学生区和公寓楼内经商及散发张贴广告、传单;禁止在楼内高声喧哗、跳舞、踢球、酗酒。 十、尊重清洁工人的劳动,自觉保持楼内公共卫生,不得在公共区域乱倒剩饭菜、垃圾、污水,不得随地吐痰、乱丢果皮、纸屑,更不准向窗外扔果皮、纸屑,更不准向窗外扔果皮、纸屑、酒瓶等废弃物。 十一、家具、门、窗、玻璃、门锁等设施需要维修,请到学生公寓管理中心维修组或在本楼值班室报修,工人师傅随时会为你维修。 十二、各楼值班室均备有拖把、洗衣板;公寓区设有洗衣房、缝纫店、学生生活用品服务部等服务设施,竭诚为您服务。 我校学生公寓实行公寓化管理,各项管理和服务工作还在不断改进和完善。因此,希望同学们积极参与公寓管理,对我们的工作多提宝贵意见,以便更好地为学生服务,创造优良的育人环境。

您当前的位置: 首页 > 公寓管理中心 > 服务指南 >