关于开展纪念建党90周年系列活动的通知

集团各支部、各单位: 为了隆重纪念中国共产党成立90周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,激发集团广大党员的爱党热情,与深入开展创先争优活动相结合,促进集团各项工作科学发展。集团党总支决定按照学校文件精神,在集团范围内开展纪念建党90周年和创先争优活动,现将有关事项通知如下: 一、在党的基层组织和党员中开展“创科学发展之先、争校园和谐之优”主题实践活动,按照办发【2011】2号文件精神,为进一步推动创先争优活动深入开展,集团党总支在党的基层组织和党员中广泛开展“创科学发展之先、争校园和谐之优”主题实践活动,活动以“三问三比一承诺”(即:问政于民、问计于民、问需于民,比学习、比服务、比贡献)为抓手,贯穿集团创先争优活动全过程,统领创先争优各项具体活动,带动促进各项工作全面落实。请集团各支部按照主题实践活动的目标要求、方法步骤,认真组织领导,全力推进,务求实效。 二、在创先争优活动中进一步做好党建示范点创建工作,按照党发【2011】13号文件精神,为进一步在创先争优活动中发挥典型示范的带动作用,使基层党组织学有榜样、赶有目标,各基层党组织要以“五个好”基层党组织为目标,以“五个一”建设工程为基本任务,以广泛开展党员责任区、党员示范岗、党员承诺践诺、最佳党支部主题活动等实践活动来开展创建工作。请集团各支部按照申报党建示范点的基本要求落实各项目标和任务,按照申报方法和时间安排积极准备,真正抓好本单位党建示范点的创建和建设管理工作。 三、在集团深入开展纪念建党90周年活动,按照党发【2011】16号文件精神,集团各支部要围绕学校纪念活动的主题,结合实际有计划有步骤地开展活动,加强对活动的组织领导,把纪念建党90周年主题教育活动作为党员、干部政治理论学习和党员组织生活的重要内容。 四、各支部要重视以上活动的宣传工作,及时报道活动情况,动员和组织党员干部职工广泛参与,大力宣传本单位的做法和经验,营造良好的舆论氛围。

后勤服务集团党总支

二〇一一年五月二十六日