党风廉政建设责任分解

为了贯彻落实中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定和学校党委、行政关于党风廉政建设责任制的实施办法,切实抓好党风廉政建设,促进各项事业蓬勃发展,结合后勤集团实际,特制定本实施办法。 一、建立健全组织机构,落实党风廉政建设责任制 1、成立后勤集团党风廉政建设领导小组: 组  长: 杨震中  吕  锋 成  员: 贾腊江  孙建霖  段华栋  赵  琦  张大华  张爱芳  王明棣 2、落实党风廉政建设责任制: 杨震中:第一责任人。全面负责集团党风廉政建设工作。宣传、外事、党务方面(教工入党、党费使用)直接责任人。重点做好党风廉政建设的宣传教育,落实上级有关领导干部廉洁自律的规定,落实党风廉政建设责任制和一岗双责。 吕  锋:第一责任人。全面负责集团党风廉政建设工作。科级干部、集团财务方面直接责任人;重点做好科级干部诫勉谈话,后勤工程监督检查,奖金分配、设备采购招标等。 贾腊江:分管部门直接责任人; 孙建霖:分管部门直接责任人; 张爱芳:集团财务等直接责任人;落实财务收支两条线,健全完善财务管理规章制度。 张大华:工会方面(工会会费使用、困难补助评定)直接责任人。负责征求和收集群众意见,及时反馈给有关责任人。集团各中心政务公开检查。 王明棣:检查落实集团各项规章制度,负责征求和收集学校各方面意见,及时反馈给有关责任人。 赵  琦:负责处理集团党风廉政领导小组日常事务工作。 集团各中心主任:本中心党风廉政建设工作第一责任人。全面负责本单位党风廉政建设工作。 二、做好党风廉政建设的宣传教育工作,建立健全各项规章制度 1、广泛开展党风廉政建设宣传教育活动,组织全体党员干部重点学习邓小平关于党风廉政建设的论述、江泽民同志在党的十五届五中全会上的讲话《关于改进党的作风》、中纪委第五次全会的公报和江泽民同志在会上的讲话《总结党风廉政建设和反腐败斗争经验,加大从源头上预防和治理腐败的力度》及尉建行同志《加大治本力度,狠抓工作落实,取得反腐败斗争的新成效》的工作报告等,通过学习认真领会其精神,提高全体党员干部党风廉政建设的自觉性。 2、把学习教育活动同精神文明建设、职业道德建设及树立社会主义新风尚的教育活动结合起来,在坚持正面教育为主的同时,通过对一些典型案例的解剖,积极开展警示教育,努力使全体党员干部正确认识党风廉政建设和反腐败斗争的形势,坚定反腐倡廉的信心,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉构筑起思想道德和党纪国法两道防线,时刻保持清醒头脑,增强新形势下拒腐防变能力,做到警钟长鸣。 3、建立健全各项规章制度,完善约束机制。认真贯彻落实《廉政准则》和中纪委第五次全会上对“进一步规范党员领导干部从政行为,加强领导干部廉洁自律工作”的若干新规定,促进党员干部时刻注意改正自己工作中的不足和缺点,加强廉洁自律意识,全心全意为师生员工服务。 4、加快民主建设进程,强化民主管理和民主监督,完善教职工代表大会制度,推行政务公开,增加政务决策的透明度,尤其是在岗位聘任、进人、奖金分配以及大型设备的购置、各类工程项目的招标等方面,要做到公开透明,广泛听取群众意见,自觉接受广大教职工群众的监督。 三、完善考核机制,确保廉政建设落到实处 1、建立党风廉政建设自查制度,每半年进行一次,发现问题及时纠正。处级干部个人要通过年终述职和民主生活会对执行党风廉政建设责任制情况向教职工汇报。 2、建立谈话制度,党总支要注意收集群众对党风廉政建设的意见,及时同相关责任人谈话,将群众意见如实反映给有关同志,对于存在问题的,要对有关责任人提出批评,责成其限期改正,并在谈话中商定改进措施,一抓到底。 3、加强对集团管干部的考核工作,把对干部的考核结果,同本人提职、晋级、评奖及岗位等级紧密结合起来。对于工作成绩突出的同志,要给予表扬和奖励。 4、建立责任追究制,对于责任范围内发生明令禁止的不正之风;或在直接责任范围内发生重大案件,致使国家资产或教职工生命财产遭受重大损失,造成恶劣影响;或授意、指使、强令下属人员违反财务、审计等法规,弄虚作假等的责任人,要按照学校有关规定和程序,给予严肃处理。

后  勤  集  团 后勤集团党总支 2010年4月26日

您当前的位置: 首页 > 集团概况 > 党建工作 >