后勤服务感动人物事迹简介

太白校区最美保洁员:王金良

王金良,男,生于1961年11月,户县人。2011年来我中心负责卫生保洁工作到现在历时四年。四年来他干着同样的工作,却变换了不同的打扫区域,哪里最重要,哪里最难打扫他就会主动提出要到哪里去。人们都头疼的家属区,他去了,人流量大的地方他也去了,那里的环境焕然一新。他做到的不仅是两扫两保,而是全天候保洁,对乱扔乱放的不良行为和人员及时进行劝导。校园绿化上,室内清理上,都不属于他的工作范围,但只要他看到他就会扑上去帮忙,他不怕脏不怕累,干活细致周到,同事之间有个啥事也都喜欢请他帮忙。有次他工作时腿部受伤,中心给他准假期间,稍稍恢复他就闲不住出来到处给人帮忙,工作量比自己上班还要大,管理人员劝说不听。他说,哪里不干净,我就不舒服。校园就是我的家,我必须把它干好。朴素的言语表达出真诚的心声,实干的行动换来了校园的整洁。清洁工作起得早,睡的晚,时间长,面积广。工作中不知道要吸进去多少灰尘臭气。他没有半点怨言。 天天如一日的辛勤工作。为了校园的干净美观他不计得失,默默地工作着。

长安校区最美楼管员:王会金

王会金,男,出生于1947年12月,山东单县人。于2011年9月来西北大学工作,现任长安校区图书馆门卫值班员。        “您好!谢谢!对不起!再见!”是他在当班时常用的四句文明用语。乐观向上,积极热情,举止文明、大方使他留给广大师生的良好印象。工作踏实认真是他多年来一直坚持的良好工作习惯和工作作风,每天上班前30分钟充分做好准备工作,着装整洁,精神饱满的开始迎接新的一天。该同志除乐观向上、工作积极热情、踏实认真外,还能充分利用业余时间加强自身学习。用他自己的话说:“只有知识丰富了,才能更好的服务于广大读者”。当别人把业余时间白白浪费掉的时候,他却一头扎进阅览室,一看就是几个小时的书,学生们尊称其为‘学神’‘学霸’。此事曾在校园网得到广泛转载,此后陕西电视一台、电视六台和西安晚报等均做了专题报道。 他这种积极进取,乐观向上,踏实认真,一丝不苟的工作作风和助人为乐的精神,受到了广大师生员工的尊敬和一致好评。

桃园校区最美保洁员:朱养正

朱养正:1957年8月生,陕西蓝田人,中共党员。家属区外围保洁员,入职十年来,无论刮风下雨还是烈日酷暑,他都以党员的作风严格要求自己,每天坚持凌晨四点起床干活,兢兢业业地做好本职工作,从不抱怨苦与累。曾连续六年荣获中心年度先进人物,一年荣获后勤集团年度先进个人,获得了大家的高度认可。

学生公寓最美楼管员:崔桂兰

崔桂兰,女,56岁。,担任太白校区7-8#楼公寓楼楼长一职。在其从事公寓服务管理工作11年里,对工作积极负责、认真执行学校公寓管理中心各项规章制度,热心为学生服务。先后4次被集团和中心年度优秀工作者。在日常工作中,注重与学生的情感交流,以温情感染和教育学生。不厌其烦帮助提醒学生关窗锁门,为学生雨前收衣收被,为生病学生熬药送药。发现安全隐患时及时纠正并耐心讲明利害,以理以德服人,让学生感受到家的温馨。被学生亲切称为“妈妈楼管”。其所负责的7、8、西二楼10余年来未发生过一起火灾和学生贵重财产失窃事件。为促进校园和谐做出贡献。

学生公寓最美保洁员:吴凤莲

吴凤莲,女, 2002年3月来校工作,一直担任桃园公寓管保洁员。该同志在工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳。多次在月考核及年终考核中获得好评。 该同志在保洁岗位上肯下功夫,她所负责的公寓楼卫生总是干干净净,大家笑称她的岗位为“免检岗位”。她先后在三栋公寓楼干过,无论她在哪里,她的区域总是窗明几净,楼道亮亮堂堂,厕所干净无味,原本卫生老大难的楼宇只要她一上岗,面貌就会焕然一新。她总是尽自己最大努力,不遗余力给学生们创造一个干净舒适的生活环境。近十年来,她默默地坚守者自己的岗位,用辛勤的汗水实现着不求名利但求奉献的承诺,在平凡的保洁员岗位上做出了不平凡的贡献。

太白校区最美楼管员:屈志安

屈治安,男,1963年5月生,陕西西安人,2001年教学九号楼投入使用后就和妻子一起开始在该楼从事值班和多媒体管理工作。十几年里,每次检查工作时,都发现他会在大门口,坚守着自己的岗位,对教室多媒体设备管理井然有序。而且平时关心学生,对保洁员捡到的物品及时登记,帮助寻找失主,他经常说的一句话就是咱也有娃哩,家长挣钱都不容易,谁丢了东西都着急。在学生进入考试周以后,经常提前告诉学生那些教室没课,可以自习。前不久,屈治安同志正像往常一样工作时,一名女同学跑来告诉他,二层女厕所里有个同学跪在地上。听到这话,他立刻叫上自己的爱人,赶到现场,将该名同学搀扶到值班室躺在床上休息,在了解到该同学的病因后,又买了红糖冲水给这名同学服下,使该病情得到了缓解。诸如此类教学楼内管理和学生发生的事情,他十几年来都能认真负责、热心周到的处理好。

您当前的位置: 首页 > 信息广场 > 员工风采 >

2019年09月21日