西北大学后勤集团

物业服务知识竞赛规程

一、组织单位: 主办单位:西北大学后勤服务集团 承办单位:桃园校区生活服务中心 参赛单位:公寓管理中心 动力服务中心 校园管理中心 桃园校区生活服务中心 物业管理中心 二、报名方式: 由各单位自行推荐三名选手代表本单位参加预、决赛。名单于4月10日前统一报到桃园校区生活服务中心办公室。 三、竞赛内容及办法: 1.赛前每个参赛单位派选手抽签决定本组所在位次。 2.每个参赛小组由集团竞赛小组统一配备答题板一个。 3.竞赛内容分为基本题、必答题、抢答题、论述题四个部分。 (1)基本题要求每个参赛小组必须回答。由各参赛小组在基本题题库中抽取三道题现场回答。 (2)必答题由主持人读题,每读完一题宣布开始后,各参赛小组在限定的时间内写题板,当主持人宣布答题时间到,各参赛小组立即停止答题并亮出题板,主持人宣布正确答案,评委打分。 (3)抢答题由主持人每读完一题,宣布开始后,方可抢答,每答对一题可获得满分,提前抢答或答错者扣分。 (4)论述题各参赛小组为同一题目,由抽签决定论述的先后顺序。 四、评分标准: 本组竞赛题分为基本题、必答题、抢答题、论述题四个部分。为了体现广泛参与性,在抢答题中设置有与场下互动栏目。 1.基本题:每题5分,每个参赛小组回答3道题,分三轮进行,每轮每队限抽一题,现抽现答。 2.必答题:每题10分,每个参赛小组回答5道题,分五轮进行,每轮每队限抽一题,现抽现答。 3.抢答题:每题10分,共20道题。 要求如下: (1)注意力集中,听清主持人对题目的表述,等题目读完后,主持人宣布开始,方可抢答,每答对一题可获得10分。 (2)如果哪个参赛选手在主持人还没有读完题目的情况下,提前抢答或抢到答题机会而没有回答出准确答案,扣10分。 4.论述题: 各参赛小组为同一题目,主题为:对从事物业管理服务工作的认识和感受。 要求如下: (1)由各参赛小组当场抽签决定答题的先后顺序。 (2)论述过程必须言简意赅、中心明确、吐字清晰、由评委商定后打分,满分为20分。 (3)各参赛小组选派1人回答,论述时间为三分钟。 五、竞赛时间及场地安排: 2009年5月20日在北校区举行预、决赛。

您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 劳动技能竞赛活动 >

2019年10月22日