西北大学后勤集团

加强管理 规范服务 全面提升接待服务水平——西大宾馆争创陕西高校宾馆服务行业领跑者

今年7月1日,根据学校有关机构改革决定,国际文化交流学院萃园宾馆与西北大学宾馆合并,归属后勤集团管理。整合后的西北大学宾馆,拥有不同规格的客房近350间、大小会议室10余个,以及沁园和萃园两个餐厅,可同时容纳600人开会、住宿和用餐,营业面积近15000平方米,职工人数115人,成为陕西高校最大的宾馆之一。 几个月来,在集团领导的关心和支持下,经过全体员工的共同努力,宾馆完成了从外部环境整理到内部设施改造,从优化组织机构到人员竞聘上岗,从管理制度建设到服务流程规范,从服务技能培训到服务质量检查等一系列工作,改善了软硬件设施,提升了接待能力和服务水平。 12月4日至14日,宾馆聘请了陕西省旅游学校的老师对宾馆全体人员就“礼貌礼节”、“职业道德”、“形体训练”、“服务意识与服务技巧”等内容进行了理论与现场实际操作培训。本次培训的内容与方式紧密结合宾馆目前的实际情况,老师用详尽规范的标准和生动案例,对宾馆服务、礼仪规范等基础知识进行了全面、系统的讲解,收到了良好的效果。今后,宾馆还将进行服务技能竞赛,促使员工真正做到认真学习业务知识,增强服务技能,并将学、知、行、做相结合,不断提高服务质量,树立新西大宾馆良好的形象。 发展中的西北大学宾馆,任重而道远。西大宾馆将继续提升硬件设施,不断改善条件,学习和创新企业文化,力争为客人提供安全、周到、舒适、便捷的服务。我们相信,在集团领导的支持下,经过全体员工的共同努力,西大宾馆一定会成为陕西高校宾馆服务行业的领跑者。

您当前的位置: 首页 > 集团快讯 >

2019年10月23日