西北大学后勤集团

后勤集团做好全面准备工作迎接新学年

兵马未动,粮草先行。为迎接新学年的到来,后勤集团干部职工及早动手、精心谋划、积极做好新学年开学准备工作。

8月23日(星期一)上午九时,后勤集团在宾馆二楼会议室召开会议,动员安排新学年开学准备工作,集团正副总经理、党总支书记、机关和各中心副科级以上干部40余人参加了会议,校党委常委、工会主席王望弟出席了会议并作重要讲话。会议由集团副总经理贾腊江同志主持。吕锋总经理从迎新接待、新生入住、校园环境、饮食供应、条件保障(水、电、气、浴、通讯)、服务意识、组织纪律性等方面提出了明确工作目标,并着重对开学前校园后勤保障准备、开学后新生迎接、新生军训几个重要工作环节进行了部署安排。王望弟主席结合当前形势,对新学年学校后勤保障工作提出了具体要求。他特别强调指出,要尽全力做好今年下半年饮食工作,今年7、8月份全国灾难频发,必然引起粮油等主、付食品价格的波动,要求学生食堂一定要加强管理、挖掘潜力、降低成本,努力保障基本大伙价格稳定。学生公寓管理继续发扬人性化服务理念做好管理服务工作,全体干部职工继续保持深入一线调查研究,勤查细看的好习惯,切实做好后勤条件保障工作,为学校的学科建设、人才培养、科学研究和师生员工生活努力的做好服务工作,为学校稳定发展提供后勤支持。同时王望弟主席还在会上传达了教育部“高校后勤社会化改革与发展十年”课题组赴陕调研的主要内容及省总工会和省教育工会暑假期间召开部分高校工会主席座谈会,讨论高校在外聘员工聘用时执行《劳动合同法》的情况和目前出现的问题,这些信息对我校后勤改革发展和外聘员工管理具有重要借鉴作用。

今年是后勤集团成立十周年,年初集团领导班子即确定今年为后勤集团“回顾、总结、提高”主题年,拟通过举办系列主题活动,整体推进后勤集团管理水平和服务形象。暑假期间,为细化各项管理制度,理顺部门之间关系,健全集团系统管理资料而修编的《后勤服务集团管理制度汇编》已装订成册;为回顾过去总结管理经验,展望未来确定发展蓝图而编写的《改革与发展》(—后勤集团成立十周年论文集)已完成初稿;为记述十年来走过的发展历程,回忆其中的重要事件、人物和经验而编撰的《足迹》(—后勤集团十年纪事)已经成稿刊印;为视觉展现集团的发展历程及现在风貌而制作的宣传画册也已完成初稿;为营造集团文化、活跃职工生活、激发工作热情,由后勤集团职工自编自演为主的庆祝集团成立十周年文艺晚会节目已完成初排。假期校园内部分水电改造及道路维修工程也进展顺利,学生公寓粉刷调整任务已全部完成。

目前,后勤集团各项开学准备工作已全部到位,全体干部职工决心以新学年为新起点,力争各个岗位都有新亮点,全力为学校教学科研工作做好后勤保障。

您当前的位置: 首页 > 集团快讯 >

2019年11月14日