西北大学后勤集团

关于长安校区教工公寓区供暖问题的说明

长安校区教工公寓区各住户:

近期气温降低,很多住户反映教工公寓区暖气不热问题,后勤集团虽然积极想办法,但因热力公司供我校的热源不足,供暖效果仍然不理想。为了解决热源问题,后勤集团1月10日、11日专门前往长安热力公司进行沟通协调。

长安热力公司方面表示,2017-2018采暖季,公司新增200万面积的用热户,供热面积激增。又因今冬供暖季天然气气源不足,原计划热源站分担计划未能实现,现有热源站满负荷顶峰负载。热力公司也在与天然气公司协调气源问题,天然气气源充足后可实现热源站分担用热户。而1月9日又出现了现有热源站一台锅炉因故障停炉,致使供热温度快速下降。热力公司紧急抢修,10日中午已恢复正常启运。我校目前二网供水温度已从35度上升至37度,流量也从106上升至127吨,后续还将持续回升。

在协调热力公司同时,后勤集团继续采取措施,努力改善供暖状况。首先,再次安排对容易淤积的供热管网过滤网进行清理,逐渐清理干净管网中的杂质。其次,再次对整个供暖大系统进行平衡调整,增加末梢区域供热量。增加维修人力,各住户供暖效果不理想,及时拨打物业维修电话进行报修。

后勤集团尽全力为广大老师服务,在各种不利因素下,发挥主观能动性,保障今冬供暖。

后勤集团

2018年1月11日




undefinedundefined

您当前的位置: 首页 > 集团公告 >

2019年09月21日