西北大学后勤集团

关于防寒防冻的温馨提示

全体师生:

  大家好!近期西安受寒潮天气的影响,将会出现气温下降及雨雪天气,请您及时添加衣物,防寒保暖,外出时注意出行安全。后勤集团在此温馨提醒您注意以下事项:

  安全出行注意事项:

  1.出门多穿衣服、少骑车,小心路滑,如遇风雨雪天气请勿在室外健身器材、天台、观景阳台处逗留;

  2.为爱车罩上车罩,以节约出行前化冻时间;

  3.雨雪、大雾天气的出行车辆要减速行驶,同时要保持安全的车距。

  居家防冻注意事项:

  1.如若家中暖气不热,请及时拨打各校区的报修电话登记报修,并注意做好房屋的保温,减少通风时间,及时关闭门窗;

  2.使用取暖器、电热毯等电器设备时请使用具有3C认证的合格电取暖器,特别提示您不要在电暖器上烘烤衣物,以免发生火灾,离开房间时一定要记得关闭电源;

  3.未申请开通暖气的长安校区教工公寓住户,或长期外出的住户,请联系物业帮您关闭水阀。防止家用水管上冻影响正常给排水。

后勤集团各中心采取措施积极做好防寒保暖工作:

1.我们将随时关注天气变化,调整、延长供暖时间。如若家中暖气不热,请及时拨打各校区报修电话。

2.各校区物业中心做好公共区域的防寒保暖,及时关闭门窗,检查屋顶水箱及连接管道的保温,防止水箱和管道上冻。

3.如遇大雪天气,各物业中心要及时洒融雪剂、清扫主干道积雪。


后勤集团

2018年1月2日




您当前的位置: 首页 > 集团公告 >

2019年09月22日